понедельник, 16 апреля 2012 г.

Battle of Ampheia (738 BC)


13 комментариев:

  1. СУПЕР!!!!!!!!!!КАК-ЖЕ ДАВНО ВЫ НЕ ПОЯВЛЯИСЬ!!!!!!!! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда чудесно! А щиты секирообразные, что у ребят справа, какие прототипы имеют?

    ОтветитьУдалить
  3. Это наследники Микенской эпохи, которые потом выродились в плоские щиты персидских гвардейцев, ну и попутно стали украшением героев на греческих вазах - Дима Алексинский про них целую статью написал . Ну а для VIII века вещь еще вполне реальная, я показал его конструкцию, как сумел понять по изоисточникам - насколько верно, не знаю . На этот период реконструкций нет, сам знаеш - только Алексинский одного бойца и нарисовал .

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing plate,is it for Ancient Warfare VI-1?

    Albertomv

    ОтветитьУдалить
  5. Игорь, Ваши рисунки - праздник! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Понятно, Игорь! Все-таки греческие побоища у тебя лучше всего выходят! :)
    А пейзажи ты откуда берешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Частично сами авторы присылают, частично сам в сети нахожу - вполне возможно, что 3 тысячи лет назад, растительность могла быть и другой - это все же современный пейзаж . Иногда везет и попадаются фотки конца XIX, начала XX века полей античных битв - но это к сожалению большая редкость .

    ОтветитьУдалить
  8. Главное, если Африку или Ближний восток будешь рисовать, никогда не рисуй кактусов и агав. Их завезли туда в конце 19 века из Америки. :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Стас, 2/3 нарисованой мной антики - это или Африка, или Ближний Восток - много кактусов с агавами увидел ?
    Тут дело немного в другом . В качестве примера раскажу о бое Кутузова недалеко от крепости Фуна, это там где Кутузовский фонтан - Крым). Приехали смотреть место - сейчас лес (вернее все заросло лещиной и прочим кустарником), хоть партизань - а по воспоминаниям и тогдашней карте - степь с редкими деревьями по балкам - и передвижение войск Кутузова происходило как на ладони перег глазами турок(отчего и потери вышли приличные). Я вот эти ладшафтные изменения имел ввиду . Или как с Марафоном - погугли на картинки и поймеш, что это сейчас болото - там лагерем можно стать в самом левом краю бухты(персам) ну и место для сражения совсем ограничено - а раньше похоже болото было минимально, раз такую баталию затеяли .

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец, рукопожимаю! У тебя и шкуры звериные нормального размера всегда, что редкость! :)

    Про марафонское болото - немудрено, прошло 2500 лет. К тому же это очень геологически активный район.

    ОтветитьУдалить
  11. This is by far the best representation of archaic age greece battle I've ever seen.

    ОтветитьУдалить
  12. Magnificent!! Igor, as a Greek I really thank you for your artwork. You are already famous in Greece and one of my most favorite artists (probably my most favorite). And I really enjoyed another artwork of yours: a battle between Samnites and Romans. I urge you for an artwork on the Etruscan armies (a beloved issue of mine).

    ОтветитьУдалить